本報訊(記者彭仲 通訊員胡沛 馮濤 張遠波 徐文婷)昨日,黃陂區舉辦了互助傳溫暖——首屆鄰裡文化節,向全區推廣鳳凰寨黨員志願服務隊的做法(本報3月19日曾報道)。市委常委、宣傳部長李述永現場調研後,贊揚鳳凰寨黨員志願服務隊一心為留守村民做實事做好事的精神,希望進一步推廣這支農村黨員志願服務隊的經驗。
  李述永表示,鳳凰寨的黨員們有一顆為民服務的心,並將其轉化為長期不懈的實際行動,為群眾排憂解難,樹立了黨在群眾中的形象,得到了群眾的大力擁護和支持,是農村黨員幹部和群眾水乳交融,建設和諧社會的具體表現。她強調,目前農村農民的需求已經從過去生活的基本需求轉向提高生活質量,豐富文化生活的高層次需求,農村黨員要始終和群眾在一起,開展志願服務,推進鄰裡關懷,傳承孝義、信義等中國傳統文化,為和諧社會建設、新型城鎮化建設提供更多正能量。
  昨日,信義兄弟志願服務隊成立,全國道德模範孫東林、劉培、劉洋和信義兄弟志願服務隊隊員,現場向蔡家榨街各村捐贈留守家庭親情電話,黃陂區還決定在全區各鄉鎮街設立志願者基金,為志願者服務提供資金保障。  (原標題:信義兄弟志願 服務隊昨成立)
創作者介紹

沖晒

wyzdaj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()