太陽能產業 將吹整併風 【經濟日報╱記者 何易霖、詹惠珠】 益通結合光寶科、神通、漢民等大廠進軍薄膜太陽能電池領域,新公司 seo宇通光能資本額雖然只有14億元,不是業界最大規模的投資,但股?九份民宿F結構堪稱「業界最堅強卡司」,顯示太陽能產業,正掀起一股異業結盟風。 結婚益通本在太陽能業界擁有一席之地,跨入薄膜領域後,結合神通集團提供的特殊應用氣體資源,漢民的設備 系統傢俱技術,對於新生產線戰力提升將有莫大功效;光寶科也能提供太陽能模組整流器、轉線盒(Juction Box)等關鍵零組件供?室內設計部A加上其在LED業稱霸,未來結合太陽能應用的相關產品,勢必更有競爭力。 此外,漢民旗下的漢磊,是台灣最大半導體磊晶廠,擁有 保濕面膜與薄膜太陽能電池製程類似的重要技術,對益通技術能力的提昇,有如虎添翼效應。漢磊與漢民在半導體業耕耘多年,對於益通發展傳統結晶矽太陽能?烤肉q池所需要的料源,也能給予相當協助,換算下來,益通所獲得的潛在資源,遠超過14億元的投資所能購得。 透過異業結盟,彼此互相扶助,益通在太陽能的勢力可望日 西裝益擴張。可以預見的是,透過異業結盟,讓業者資源與勢力日益龐大後,新的市場機制也將興起。由於資源豐沛、成本具競爭力,在「西瓜偎大邊」的市場機制下,將成為客戶簇擁的對象,規模較小的 住商房屋業者恐被市場機制所淘汰,可以預見新一波的整併風,將隨之興起。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 系統傢俱  .
創作者介紹

沖晒

wyzdaj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()