張榮發:明年下半年更悽慘 面對全球金融海嘯衝擊,長榮 集團總裁張榮發昨(30)日表示,現在營運不是想如何賺錢,而是要度過景氣寒冬才重要。他認為, 買屋網明年農曆年後經濟景氣會一直不好,下半年恐更「悽慘」,2012年才有機會好起來,這段 酒店工作時間集團營運策略會保守因應,節省成本來度過難關。 張榮發說,本次全球經濟衰退情況像1930年代經濟大蕭條 濾桶,況且經濟專家也預期這種情況可能來臨,預料明年更差情況才要開始,全球不動產市場價格將下滑,且銀行也可能出現問題 室內設計,台灣很難避免受到影響,但所幸台灣有大陸市場可依靠,不然會更差。張榮發對全球經濟看法向來精準,他表示,全球景氣看國際化程度高的海 永慶房屋運最準,這波經濟景氣受到金融海嘯影響,連日本豐田也出現虧損,更有當地保險公司三合一合併案例,裁員 情況也相當嚴重。而針對鴻海集團董事長郭台銘 買屋網 表達景氣尚不見底看法,張榮發也重申,未來景氣將壞2、3年,直到2012年才有可能真正好起來。長榮海運今年下半年在中國大陸到美國航線貨載已躍居全球第一大,但張榮發坦言?系統傢俱漵中T通 效益有限,尤其全球對中國大陸採購量下滑,目前大陸地區貨量已減少2~3成。張榮發認為,海運可節省油料費用等等成本,加上公司信用、服務好,貨主也相當穩定,明年營收雖會 烤肉食材下滑,但仍可維持獲利;航空方面雖油價 下跌,但客源減少、運費降價,明年比較難好。長榮集團在策略上會保守,包括新造船等投資都暫時不動,海運運價也會跟隨市場下調,但不會比其他航商多。另外,昨日長榮海 吳哥窟運舉行尾牙,面對全球企業裁員、減薪風潮,張榮發強調,員工是公司財產,不會裁員、也沒有減薪規劃,不景氣時代「員工要忠、老闆要顧」,今年長榮海運仍有獲利,將發2個月年終獎金 ,虧損的長榮航空也有1個月年 設計裝潢終獎金。  .
創作者介紹

沖晒

wyzdaj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()